Rambler's Top100











Опросы



















Повышенная эпидемиологическая опасность - в Афуле и Бат-Яме 30.03 10:53   MIGnews.com

Повышенная эпидемиологическая опасность - в Афуле и Бат-Яме

Ученые Института Вайцмана разработали модель возможного распространения коронавируса в Израиле.

Модель указывает на районы повышенной эпидемиологической опасности, основываясь на количестве выявленных носителей вируса, и тем самым предсказывает, где может случиться следующая вспышка эпидемии.

Ученые создали первую карту такой опасности несколько дней назад - и главным потенциальным очагом в ней был назван Бней-Брак. Предсказание сбылось.

В нескольких городах, населенных харедим, зарегистрированы сотни новых больных только за последние три дня. Темп прироста инфицированных тоже намного больше среднего по стране - а в Израиле каждые три дня количество больных удваивается.

По данным минздрава, в Бней-Браке количество больных увеличилось в восемь раз за последние три дня. В понедельник там было всего 30 больных, а в ночь на четверг - 244. В Иерусалиме в понедельник было 78 больных, в четверг - 314, то есть, их количество увеличилось в четыре раза.. В Бейтар Илит количество больных увеличилось с 2 до 24, в Бейт-Шемеш с 4 до 34.

Темпы прироста - намного выше, чем в светских городах. В Тель-Авиве за тот же период количество зараженных увеличилось в два раза - с 85 до 191, в Герцлии - с 18 до 39, в Рамат-Гане - с 20 до 42, в Нетании - с 20 до 53, в Ашдоде - с 24 до 51.

Мэр Бней-Брака Авраам Рубинштейн заявил: “Есть моменты, когда следует просто остановиться и закричать - прекратите! Уровень заражения в Бней-Браке - самый опасный в стране. Это очень тревожная перспектива. Время проснуться! Великие раввины и учителя города кричат - прекратите молиться группами более десяти человек, соблюдайте дистанцию, и прекратите столпотворение в супермаркетах. Просто сидите дома! Все остальное - опасно, это - приказ!”

Профессор Эран Сегаль , глава проекта, говорит: “Мы впервые представляем модель, способную предсказать, где произойдут следующие вспышки эпидемии”. По его словам, модель также основывается на 400 тысячах опросниках, распространенных среди граждан Израиля.

Профессор Сегаль подчеркнул: "Хотя мы должны проявлять осторожность, и часть данных отсутствует - мы видим. что в Бат-Яме, Афуле и Ашкелоне велика концентрация людей, сообщающих о симптомах заболевания - и они могут оказаться центрами следующей вспышки. Есть также и спокойные места, где сообщений о симптомах мало - Раанана и Тель-Монд”.

Сделать говорит: “Известно, что создание карт эпидемии и изоляция - наиболее эффективные средства борьбы с эпидемией. мы полагаем. что подобный инструмент имеет стратегическое значение в борьбе с вирусом, и поэтому мы полностью координируем наши действия с министерством здравоохранения”.

На этой неделе MADA начала проведение опросов, разработанных Институтом и рассылает такие опросники гражданам страны - с тем, чтобы те рассказали об испытываемых симптомах. Опросник — анонимный, и его цель - получить “моментальный снимок” наличия типичных симптомов в разных районах и различных секторах общества.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook