Rambler's Top100






Опросы

















Будущее рядом: ЦАХАЛ завершил тест беспилотного `солдата` | Фото: Israel Defense Forces/Flickr27.05 08:28   MIGnews.com

ЦАХАЛ завершил испытания беспилотного "солдата будущего"

Израильские военные успешно завершили первые боевые испытания военных систем "Драконит" на точность и дальность. Компьютеризированная система "Драконит" была разработана и создана одним из ведущих игроков израильского оборонпрома – Elbit Systems.

Испытания проводились двумя подведомствами Армии обороны Израиля: подразделением роботизации ЦАХАЛа и департаментом вооружений командования сухопутными войсками.

"Нигде в мире нет никаких решений, подобных этому, в плане контроля удаленной стрельбы. По завершении испытаний мы планируем интегрировать новое решение в различные военные операции ЦАХАЛа", - сказал изданию Globes командир подразделения роботизации майор Слава Резник.

Тесты проводились в рамках программы МАГАВа по усилению обороны границы и снижению опасности для жизни солдат путем интеграции автономных машин, дистанционно управляемых из специально спроектированной операционной комнаты. В будущем эти машины будут играть важную роль в патрулировании границы и других "горячих" точек в стране.

Одно из главных преимуществ "Драконит" – способность определять цели таким образом, чтобы машина могла быстро к ней приблизиться и точно попасть с расстояния до 1,5 км. В ЦАХАЛ ее начал интегрировать еще полтора года назад. Солдаты управляют ею лично, но в будущем она станет полностью автономной.

Система оснащена специально разработанными камерами и радарами, позволяющими ей работать как днем, так и ночью. Кроме того, "Драконит" может обнаружить подозреваемых в различных условиях – как на открытой местности, так и в жилых помещениях, постоянно транслируя изображение своему оператору, который может находиться за несколько километров от места событий.

После успешных испытаний систему установят на дистанционно управляемых машинах, которые уже применяются в самых опасных точках.

"Смысл заключается в том, чтобы заменить этими системами солдат, подвергаемых обстрелам в операциях вдоль пограничного забора. Если урон и будет нанесен – то лучше, чтобы металлу, а не солдату", - справедливо отмечает майор Резник.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook