Rambler's Top100





Опросы














Альянс Google и Walmart: брутальное будущее торговли 25.08 13:27   MIGnews.com

Альянс Google и Walmart: брутальное будущее торговли

Google, король интернета, и Walmart, все еще крупнейшая в мире компания розничной торговли (56% американского розничного рынка), объединили силы.

Walmart присоединяется к торговой площадке Google в интернете - Google Express. Это звучит не очень впечатляюще, но последствия этого и для торговли, и для организации жизни современного человека будут огромны.

Walmart предоставляет для этого проекта свои собственные ресурсы исполнения заказов, в то время как Google - свою экспертизу в обработке естественных языков, искусственном интеллекте и обработке данных.

Это - нечто большее, чем вызов Amazon и его системе голосового заказа Alexa. Это - начало перехода от цепочек магазинной розничной торговли к гипер-персонализированным, "умным" потребительским сетям снабжения. Динамика этих новых сетей снабжения будет брутальной для всей системы современной торговли.

Создание нового альянса влечет за собой следующие немедленные последствия:

Взрывной рост в сфере голосового заказа. В то время как голосовые заказы все еще остаются относительной редкостью - даже в системе Amazon, голосовой поиск уже составляет 20% от всех поисковых запросов в Google.

Несколько технологий ускорят адаптацию новых технологий покупок потребителями.

Среди них - самообучение машин, запросы-ответы машинам на естественных языках и виртуальные персональные помощники (VPA). Массовое применение первых двух технологий начнется в ближайшие два-три года. VPA займет дольше времени, но их агрессивно культивируют и Google и Amazon, а также Microsoft, Apple, Baidu и Facebook. Исследования демонстрируют, что использование VPA, с момента получения клиентом, стремительно превращаются в персональную привычку.

С Google, в качестве стартовой точки потребительского запроса, и с Walmart, в качестве исполнительной машины, выполняю запрос, следует ожидать стремительного привыкания к “речевому шоппингу”.

Google получит доступ к историям покупок клиентов Walmart. Аккаунты Walmart могут быть подлинкованы к Google Express, и его технологии искусственного интеллекта начнут обрабатывать новые гигантские массивы данных. Полученная информация будет использоваться для персонализации обработки клиентов.

Google Express будет интегрирован с инструментом Walmart Easy Reorder , который помогает потребителю быстро заказать заново ранее покупавшиеся продукты, а не тратить время на поиск в каталогах в сети.

В краткосрочной перспективе - пока новый альянс будет выдавливать с рынка Amazon и других конкурентов, следует ожидать всплеска жестокой конкуренции и борьбы за потребителя. В долгосрочной перспективе произойдет монополизация еще одного сектора рынка, на который непосредственно завязана жизнь людей.

Традиционные оптово-розничные сети, не сумевшие дигитализорваться, перестроиться и договориться с гигантами рынка будут сокрушены. Целые отрасли розничной торговли попросту отомрут и исчезнут. В определенный момент общество столкнется с реальностью, в которой монополист диктует ему свои условия.

Именно это уже произошло на рынке интернет рекламы. В определенной степени можно говорить о том, что новые миллиардеры хайтека уже диктуют обществу агенду - благодаря своему доминированию в медиа и в левом дискурсе. И этой монополии “хипстеров”, в отличие от классических монополий стальных и финансовых магнатов конца 19-го века пока никто не готов бросить вызов. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Новый Порядок. Эпоха хипстерского корпоративизма".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook