Rambler's Top100






Опросы










Диагностическая карта для ОСАГО TO77.RU






Саудовская Аравия - секретный инвестор Илона Маска 14.08 18:22   MIGnews.com

Саудовская Аравия - секретный инвестор Илона Маска

Американский мультимиллиардер Илон Маск сообщил, что суверенный фонд Саудовской Аравии является тем таинственным инвестором, который готов помочь ему выкупить акции компании Tesla и превратить ее в частное предприятие.

Маск опубликовал пост, из которого следует, что переговоры с Саудами идут уже два года: “Впервые они встретились со мной в начале 2017 года и объяснили, что их интерес вызван необходимостью диверсификации экономики”.

Сауды купят акции Tesla у тех держателей, которые хотят их обналичить сейчас - и смогут превратиться в крупнейших владельцев фирмы. На выкуп Tesla, теоретически, требуется 70 миллиардов долларов, но Маск выражает надежду на то, что часть крупных акционеров захочет остаться в качестве совладельцев частной компании. Маск предполагает, что на запланированный им выкуп потребуется 20-30 миллиардов долларов.

На настоящий момент планы Маска относительно держателей мелких пакетов акций не ясны. Комиссия по ценным бумагам США, как правило, не позволяет частным компаниям иметь более 2000 совладельцев, и в случае с Tesla их может оказаться намного больше.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook