Rambler's Top100











Опросы



















Почему мужчины чаще заражаются COVID-19: названа причина | Фото:12.05 03:44   MIGnews.com

Почему мужчины чаще заражаются COVID-19: названа причина

Мужчины могут чаще заражаться коронавирусом COVID-19 из-за более высокой концентрации в их крови ангиотензин-превращающего фермента 2 (АПФ2), благодаря которому инфекция проникает в клетку,.

Об этом говорится в докладе Европейского общества кардиологов.

"АПФ2 является рецептором на поверхности клеток. Он взаимодействует с коронавирусом и позволяет ему проникать и инфицировать здоровые клетки. В легких наблюдается высокая концентрация АПФ2, поэтому считается, что эти ферменты играют решающую роль в прогрессировании заболеваний легких, связанных с COVID-19", – рассказал руководитель исследования доктор Адриан Воорс.

Ученые измерили концентрации АПФ2 в образцах крови, взятых у более чем 3,5 тысячи пациентов с сердечной недостаточностью из 11 европейских стран. Выяснилось, что концентрация фермента у мужчин была выше, чем у женщин.

Результаты других работ показали, что АПФ2 связан с попаданием коронавируса в клетки. По словам ученых, фермент есть не только в легких, но также в сердце, почках и тканях, выстилающих кровеносные сосуды, а особенно высокий уровень – в тестикулах.

Исследователи предполагают, что последний фактор может частично объяснить более высокие концентрации АПФ2 у мужчин и, следовательно, то, почему представители сильного пола более уязвимы к COVID-19.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook