Rambler's Top100






Опросы
















eSim и конец эпохи дорогого роуминга 07.08 07:35   MIGnews.com

eSim и конец эпохи дорогого роуминга

Израильское деловое издание "Калькалист" опубликовало большой материал о перспективной технологии, применяемой в смартфонах – eSim (Embedded Sim). Технология потенциально может похоронить традиционные sim-карты, а вместе с ними и дорогие пакеты роуминга, которые потребители вынуждены покупать при поездке за границу.

В последнее время Apple и Google  начали  использовать технологию в своих смартфонах. Также как и обычная sim, eSim позволяет пользователям подсоединяться к сети мобильной телефонной связи для звонков, видео-колл и доступа к интернету.  В отличие от обычной sim, eSim встроена в материнскую плату смартфона. Технология eSim теоретически может работать со всеми основными провайдерами на планете.

Главным недостатком на настоящий момент является то, что ее пока поддерживают немногие модели телефонов. Ниже следует их список:
Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Google Pixel 3
Google Pixel 3 XL
Google Pixel 3a
Google Pixel 3a XL
iPhone XS
iPhone XS Max
iPhone XR
iPad Pro

Huawei Watch 2 Pro
Apple Watch Series 3
Apple Watch Series 4
Samsung Gear S2
Samsung Gear S3
Samsung Galaxy Watch.

Настоящим прорывом для eSim стало то, что в конце июля департамент юстиции США потребовал, в качестве условия слияния двух гигантских провайдеров – Dish and T-Mobile, чтобы они поддерживали новую технологию.

В настоящий момент, по сведениям "Калькалист", можно купить только интернет-пакеты eSim. В Израиле самый дешевый пакет в 1 гигабайт для Европы и Америки стоит 35 шекелей.

Технология не является новой, но провайдеры и производители с неохотой поддерживают ее. Это и понятно - широкое распространение eSim приведет к утрате контроля над клиентами, которым так дорожат провайдеры. Тем не менее, решение департамента юстиции является прецедентным и может оказать решающее воздействие на рынок.

Израильтяне столкнулись с  eSim совсем недавно – после того, как на местном рынке появилось новое поколение Apple Watch. Новые модели смарт-вотч могут осуществлять браузинг независимо от смартфона – с помощью встроенной eSim. 

Также появились первые пакеты для eSim, предлагаемые израильтянам – владельцам последних моделей iPhone. 

Так, в последние недели компания KnowRoaming предлагает 30-дневный пакет на 1 гигабайт стоимостью 10 долларов (35 шекелей). Компания Gigsky продает пакеты  для Европы, США и Азии – 1 гигабайт на две недели за 20 долларов (70 шекелей).

С аналогичным предложением выступает компания Truphone, предлагающая 1 гигабайт за 20 долларов на 30 дней.

Между тем, основные израильские провайдеры продолжают продажу дорогих пакетов роуминга. Cellcom предлагает пакет в 2 гигабайта на месяц за 239 шекелей, Partner – 3 гигабайта за 179 шекелей или 5 гигабайт на неделю за 200 шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook