Rambler's Top100






Опросы
















В течение года у Израиля будет лазерное оружие 06.12 16:10   MIGnews.com

В течение года у Израиля будет лазерное оружие

Бывший глава Израильского Космического Агентства, генерал-майор в отставке Ицхак Бен-Исраэли опубликовал в фейсбук пост, в котором сообщает, что достигнут технологический прорыв, который позволит Израилю получить систему лазерных ПРО в течение одного года.

Бен-Исраэли после этого дал большое интервью радио 103FM.

В интервью выяснилось, что речь идет о мобильных комплексах противоракетной обороны. Они не могут дать герметичной защиты, но уровень перехвата “близок к 100%”.

Системы лазерных ПРО предназначены для работы на коротких дистанциях -”от нескольких сотен метров до нескольких десятков километров”. Таким образом, они могут применяться против основной массы ракет, стоящих сегодня на вооружении террористических организаций - Касамов и Градов.

Главное преимущество лазерных систем - очень низкая цена перехвата, по сравнению с очень высокой у развернутых сегодня кинетических систем. Бен-Исраэли говорит: “Стоимость перехвата Железным Куполом - от 50 до 100 тысяч долларов. Стоимость перехвата лазером - 1-2 тысячи долларов”.

Бен-Исраэли подчеркнул “речь идет о перехватах не тысяч, а сотен тысяч ракет”. Бен-Исраэли говорит: “Системы Праща Давида, Arrow попросту не предназначены для перехвата тысяч ракет, выпущенных одновременно. А здесь мы именно с этим и имеем дело”.

На вопрос о том, сколько времени потребуется для того, чтобы поставить такую систему на вооружение, Бен-Исраэли сказал: ”Если на это бросят все ресурсы - год, или даже меньше”.

Бен-Исраэли также указал на то, что новые лазерные системы могут применяться и для других, наступательных целей: “Ракета - относительно трудная цель, когда перед вами машина - все становится несколько проще. Танк конечно, не загорится, но можно вывести из строя несколько его жизненно важных систем, например, систему активной защиты”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook