Rambler's Top100











Опросы



















COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы | Фото:04.04 10:59   MIGnews.com

COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

Исследователи выявили по меньшей мере восемь штаммов коронавируса нового типа, который распространяется по всему миру с усиленной скоростью.

Об этом сообщает Тhe Нill.

Несмотря на ужасающую цифру, ученые заверяют, что мутации могут быть даже полезными хотя бы для того, чтобы можно было отслеживать пути и скорость распространения вируса.

Исследователи загрузили тысячи генетических образцов коронавируса в открытую базу данных NextStrain. Там можно наблюдать, как вирус распадается на новые, хоть и похожие подтипы. Благодаря таким наблюдениям ученые выяснили, что зараза мутирует в среднем каждые 15 дней.

По словам соучредителя NexStrain Тревора Бедфорда, мутации настолько малы, что ни один из новых штаммов вируса не сможет стать более смертоносным.

"Эти мутации совершенно безвредны и даже полезны, как кусок головоломки, чтобы можно было выяснить, как распространяется вирус", – пояснил он.

Профессор Чарльз Чиу из Калифорнийского университета в Сан-Франциско от себя добавил, что медленный процесс мутации дает надежду на успешную разработку и внедрение вакцины. Это, в свою очередь, обеспечит человечество защитой от коронавируса на "годы или даже десятилетия".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook