Rambler's Top100






Опросы
















ФБР заинтересовалось деятельностью Facebook | Фото:04.07 03:28   MIGnews.com

ФБР заинтересовалось деятельностью Facebook

Действия компании Facebook, в результате которых личные данные пользователей социальной сети стали доступны третьим лицам, заинтересовали не только ФБР, но также Комиссию по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции США.

Об этом во вторник, 3 июля сообщает The Washington Post, передает The Times of Israel.

Ранее сообщалось, что утечку расследует Минюст США.

Facebook в 2015 году обнаружил, что Cambridge Analytica, которая, как выяснилось позднее, сотрудничала со штабом Дональда Трампа, получила данные пользователей Facebook для составления психологических портретов американских избирателей.

Однако до марта текущего года Facebook не сообщал, что знал об утечке.

По словам собеседников издания, следователей, в частности, интересует, чтó именно Facebook знал три года назад и почему не раскрывал информацию об утечке.

Уточняется, что следователи также изучают действия и заявления компании и ее руководителей, включая генерального директора Марка Цукерберга.

Facebook подтвердил, что получил вопросы от федеральных агентств, и сообщил, что делится информацией и сотрудничает разными способами.

"Мы сотрудничаем с официальными лицами в США, Великобритании и других странах", — цитирует издание слова представителя Facebook Мэтта Штайнфельда.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook