Rambler's Top100






Опросы
















ФИФА решило не показывать Нетаниягу `красную карточку` | Фото: Амос Бен Гершом/Пресс-служба премьер-министра19.05 20:38   MIGnews.com

В ФИФА решили не показывать Нетаниягу "красную карточку"

Во вторник, 19 мая, в Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Нетаниягу с президентом ФИФА Зеппом Блаттером. Основной темой их беседы было, как избежать наложения санкций на Израиль в связи с палестинским вопросом.

Напомним, палестинцы, которые являются членом ФИФА с 1998 года, обратились к Блаттеру с требованием выдворить Израиль из международной футбольной организации из-за ограничений, наложенных Иерусалимом на перемещения палестинских игроков.

"Я хочу поблагодарить вас за противостояние политизации спорта. Спорт - это инструмент изъявления доброй воли разных стран. Но политизация может разрушить футбольную ассоциацию. Одно политическое высказывание в отношении Израиля – это политизация в отношении всех, что приведет к упадку такого чудесного института. Я знаю, что вы это понимаете", - сказал Блаттеру Нетаниягу.

Премьер добавил, что хотел бы обсудить с президентом ФИФА лично ряд мер, которые были бы уместны в сложившейся ситуации, что Блаттер воспринял воодушевленно.

"Я очень рад вашим словам. Футбол - очень сильный институт сегодня, и мы сделаем его местом мира и дружбы, а не вражды. Он должен объединять, а не разъединять людей", - сказал он и выразил уверенность, что решение проблемы все-таки будет найдено.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook