Rambler's Top100





Опросы












Израильская футбольная математика | Фото: Thinkstock20.06 12:38   MIGnews.com

Израильская футбольная математика

У футболистов сейчас каникулы, а у руководства клубов - самая горячая пора. Подготовка к новому сезону: бюджеты, новые приобретения и не всегда приятные расставания.

В Израиле самым активным клубом в межсезонье является Маккаби Тель-Авив. Последние два сезона им не удалось завоевать золотые медали чемпионата и они полны решимости не упустить свой шанс в новом сезоне. Для этой цели спортивный директор клуба в последние годы , Хорди Кройф, стал главным тренером. Также клуб сделал несколько крупных приобретений, вернув на Родину израильских футболистов, выступавших в Европе. Вопрос только, стоят ли эти "звезды" тех денег, которые им готовы платить, и не портят ли им окончательно карьеру баснословные контракты? И не в этом ли кроется основная причина провальных выступлений сборной Израиля в последние годы?

Простой пример: Ацили. Молодой, перспективный футболист провел два года назад очень неплохой сезон в столичном Бейтаре. Зарабатывал он 50000 долларов в год. Одного сезона было достаточно, чтобы агент его пристроил в третьеразрядный испанский клуб Гранада. По итогам прошлого сезона Гранада вылетела из Высшей Лиги. Однако, конкуренция в команде была такая серьезная, что израильский футболист практически не попадал в основу. И вот, великого футболиста, "поигравшего" не где-нибудь, а в Испании, покупает Маккаби. Кроме приличной неустойки, выплаченной Гранаде за преждевременное расторжение контракта, Ацили будет получать годовую зарплату в размере... 500000 долларов! То есть, в десять раз больше, чем в Бейтаре. Чтобы получить такую прибавку и стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов в Израиле, ему только пришлось один сезон протирать штаны на скамейке запасных испанского аутсайдера.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook