Rambler's Top100









Опросы

















08.05 08:36   MIGnews.com

Недвижимость Дубая после кризиса – что ждет впереди

На рынке недвижимости Дубая наметились пути успешного восстановления. Со стороны правительства принимаются адекватные меры для того, чтобы недвижимость Дубая после кризиса вышла на новый уровень развития.


У экспертов свой взгляд на развитие ситуации. Согласно регулярно публикуемым отчетам аналитических агентств, в Дубае наблюдается стабилизация цен. Но стоимость жилья здесь по-прежнему ниже, чем в 2008 году. Подобная ситуация характерна не только для сферы продаж, но и для рынка аренды недвижимости.


Опыт прошлых ошибок анализируется правительством, в результате появляются новые нормативные акты, которые направлены на предотвращение спекулятивного роста цен на жилую и коммерческую недвижимость.


Кризис на рынке недвижимости 2008 года отчасти был создан инвесторами, которые стремились купить объект еще на стадии строительства с целью дальнейшей выгодной перепродажи. Такие действия и стали основой для появления пузыря, который под действием мирового кризиса «лопнул».


В настоящее время в Дубае также наблюдается постоянное увеличение количества сделок с недвижимостью, но это совсем другая ситуация, так как жилье приобретается конечным пользователем.


На послекризисном рынке недвижимости произошла диверсификация по районному признаку. В отдаленных районах Дубая наблюдается активизация строительства объектов недвижимости, а в популярных и престижных районах эмирата происходит стремительный рост стоимости квадратных метров жилья. Еще один признак оздоровления рынка – повышение спроса на офисную и коммерческую недвижимость в центральных районах Дубая.


Послекризисный рост цен на недвижимость – факт очевидный. Как долго он продлится, не знают даже опытные эксперты. Как в любой ситуации, положение в сфере недвижимости подвержено цикличности. За подъемом всегда бывает спад, за которым обязательно следует новый подъем. Со стороны правительства принимаются реальные меры по предотвращению спекуляций на рынке недвижимости, эти меры одобрены государственными и крупными частными застройщиками.


Сегодня для безопасности сделок все агенты, занимающиеся продажей недвижимости, должны иметь лицензию. Также вступил в действие закон, по которому установлено ограничение по повышению платы за аренду жилья, в каждом районе будет действовать свой арендный индекс. Такие правила помогут навести порядок на рынке недвижимости Дубая.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook