Rambler's Top100











Опросы



















Испанскому политику-палестинцу запретили въезд в Израиль 31.07 15:48   MIGnews.com

Испанскому политику-палестинцу запретили въезд в Израиль

Члену правящей политической партии Испании, сыну палестинских беженцев, запретили въезд в Израиль в начале этой недели на том основании, что он может нести угрозу национальной безопасности.

По сообщению Haaretz, опубликованному во вторник, уроженец Ливана Фуад Ахмад Ассади прибыл в Израиль для участия в ежегодной конференции Социалистического интернационала, которая проходит в Тель-Авиве и Рамалле, но был остановлен в аэропорту Бен-Гурион и отправлен обратно в Испанию.

Служба безопасности Шин Бет заявила, что въезд Ассади был заблокирован в целях безопасности, но не озвучила своих опасений.

Ассади, член Социалистической партии Испании, прибыл в воскресенье вечером и был немедленно допрошен сотрудниками службы безопасности.

В заявлении для Haaretz представитель Шин Бет сказал, что Ассади, чьи родители являются палестинскими беженцами, в прошлом было отказано во въезде в Израиль.

“Въезд в Израиль Фуаду был воспрещен в прошлом, а теперь и по соображениям безопасности, – сказали в агентстве. – По прибытии в Израиль Фуад был допрошен органами безопасности, и, как ему объяснили, въезд ему запрещен из-за опасений, что его пребывание в Израиле может представлять угрозу для национальной безопасности”.

Ассади рассказал газете, что он прожил в Испании 40 лет и много раз бывал в Израиле. Он предположил, что ему запретили въезжать в Израиль, потому что он посещал родственников в Сирии, где у него также есть деловые интересы. Ассади сказал, что верит в мир и поддерживает решение о создании двух государств для прекращения израильско-палестинского конфликта, но, следуя своему опыту в Израиле, “похоже, никто там этого не хочет”.

В заявлении Шин Бет не объясняется, почему Фуад может представлять угрозу безопасности. Участники конференции из Албании и Косово сказали Haaretz, что их тоже допрашивали в аэропорту, но в итоге им разрешили въехать в страну и посетить мероприятие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook