Rambler's Top100






Опросы
















Каддафи: Я финансировал президентскую кампанию Саркози | Фото: AFP29.01 17:51   MIGnews.com

Каддафи: Я финансировал президентскую кампанию Саркози

Бывший президент Ливии Муаммар Каддафи, признался в интервью, записанном в 2011 году, что он финансировал избирательную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози в 2007 году. Об этом говорится в сообщении агентства AFP.

В интервью, которое будет транслироваться сегодня (в среду, 29 января) по каналу France 3, Каддафи отметил, что решение финансировать кампанию Саркози было частью его политической стратегии.

"Саркози - умственно отсталый ... Это благодаря мне он стал президентом ... Мы дали ему средства, которые позволили ему победить", - сказал Каддафи французской журналистке Дельфин Минуй.

Интервью состоялось 16 марта 2011 года, после того, как Франция официально признала ливийскую оппозицию. Саркози, напомним, возглавлял кампанию НАТО, направленную против ливийского диктатора.

"Для нас, как ливийцев, если президент Франции побеждает на выборах благодаря нашим средствам, это дает нам реальные преимущества", - сказал тогда Каддафи и горько просчитался.

Муаммар Каддафи скончался от пулевых ранений в 2011 году. До восстания он авторитарно правил Ливией в течение более 40 лет.

В интервью он сказал, что Саркози лично попросил у него финансовой поддержки, когда он был еще министром внутренних дел Франции.

Саркози принимал Каддафи в Елисейский дворце в декабре 2007 года - всего через семь месяцев после того, как вступил в должность президента Франции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook