Rambler's Top100






Опросы
















Шок: Бетон из тоннеля `Хизбаллы` залил ливанскую деревню 28.12 14:00   MIGnews.com

Шок: Бетон из тоннеля "Хизбаллы" залил ливанскую деревню

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видео, демонстрирующее реакцию жителей ливанской деревни Кфар Кила  при виде бетона, вытекающего из шахты террористического тоннеля Хизбаллы.

Тоннель вел с “заброшенной фабрики” в деревне к израильскому городу Метула. Бетон в него закачивал ЦАХАЛ, с целью полной нейтрализации.

Пресс-служба ЦАХАЛа прокомментировала клип, сообщив, что в ходе уничтожения тоннеля бетон вырвался наружу в двух местах на улицах Кфар Кила, напугав жителей. Позднее было видно, как они пытаются убрать бетон с улиц с помощью экскаваторов.

Пресс-представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манлис заявил: “Тоннели в районе Метулы более непригодны для использования. Мы разобрались с тоннелями различной формы и различной протяженности, и с другими возможностями “Хизбаллы”. Мы провели профессиональные операции в каждом из тоннелей. “Хизбалла” пыталась блокировать наши усилия с помощью цементных блоков, мешков с песком, попыток строительства стен и т.п”.





Манлис продолжил: “В цементной фабрике, из которой был прокопан тоннель, бетон заполнил нижнюю часть и вытек на улицу. Это тоннели - с несколькими выходами, некоторые выходы - в частных домах, и в нескольких точках в деревне бетон разрушил фундаменты и вытек на улицы. Это доказывает, что гражданские постройки используются в военных целях, что гражданское население используется в качестве живого щита - и это явное нарушение резолюций ООН. Надеемся, что это наконец осознают в Ливане”.

Манлис сказал: “Согласно плану атаки Насраллы, который был готов уже в 2011 году, оперативники дивизии Радван должны были выйти в израильские населенные пункты, стреляя в гражданских и солдат, перерезая линии коммуникаций и возможности маневра ЦАХАЛа”.

Манлис подчеркнул: Многие аспекты плана атаки Насраллы против Галилеи  нейтрализованы”.

Манлис также указал на то, что "ответственность за тоннели лежит на ливанском правительстве. Большинство тоннелей найдены и нейтрализуются, мы работаем с опережением графика, но впереди - еще много дел. Мы не видели никаких акций ливанской армии или UNIFIL  против тоннелей. Нам предстоит работать еще несколько недель".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook