Rambler's Top100






Опросы
















Прекращен эксперимент по интеграции девушек в танковые части 22.10 08:37   MIGnews.com

Прекращен эксперимент по интеграции девушек в танковые части

Корпорация КАН сообщает о том, что ЦАХАЛ принял решение “заморозить” эксперимент с обучением женщин в танковых войсках и формированию женских танковых экипажей.





15 девушек- - военнослужащих, участвовавших в проекте, переведены в смешанный батальон Каракаль.

Пресс-служба ЦАХАЛа распространила заявление, в котором говорится: “Решение о продолжении эксперимента будет принято начальником Генштаба”.

Эксперимент по интеграции девушек в танковые части начался в июне прошлого года. Целью эксперимента было установить возможность интеграции женщин в качестве танкисток в частях, прикрывающих границу. Из 15 отобранных девушек четыре закончили курс.

Идея интеграции девушек в танковые части столкнулась с сопротивлением профессиональных военных и врачей.

В марте этого года на конференции Ассоциации Физиотерапевтов Израиля были озвучены данные о влиянии службы в боевых частях на состояние здоровья девушек.

По сведениям Аруц Шева 30% девушек , служащих в боевых частях, страдают от опущения тазовых органов. 7% страдают от синдромов, связанных с недостатком гигиены в условиях отсутствия частного пространства. Риск физических травм среди девушке в боевых подразделениях в два раза превышает риск среди юношей.

На конференции физиотерапевтов выступил главный врач ЦАХАЛа, бригадный генерал Дуду Даган, и он сказал следующее: “То что мы делаем в качестве армии - снижаем уровень нагрузки и тренировок, с тем, чтобы подогнать их под женские возможности, и сократить риск травм”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook