Rambler's Top100











Опросы



















 Амнон Абрамович: Ганца даже не допросят 20.02 13:20   MIGnews.com

 Амнон Абрамович: Ганца даже не допросят

Главный ненавистник Биньямина Нетаниягу в израильских СМИ, комментатор 12-го канала Амнон Абрамович прокомментировал скандал вокруг компании Бени ганца Пятое Измерение.

Выступая в эфире программы Гая Пелега на радио 103 FM Абрамович провозгласил: “Против Бени Ганца не будет возбуждено следствие и его даже не допросят”. 

Далее Абрамович назвал публикацию в прессе подробностей дела “терактом накануне выборов”. Пелег с ним не согласился, и сказал, что с его точки зрения, скандал никак не отразится на выборах.

Абрамович заявил следующее: “Пятое измерение 0- дело, которое расследовал государственный контролер. Он не направил его юридическому советнику правительства. Другие дела, связанные с полицией были переданы. а это - нет.  То, что начнется после выборов, это не расследование, но проверка, и Бени Ганца не будут ни проверять, ни допрашивать”. Здесь пробуют создать некую симметрию, некое сравнение, нечто, чего здесь нет. Что поделать? - Не существует!”

Далее Абрамович заявил, что “Коррупции тут нет, а те, кто хочет Нетаниягу в правительстве, несмотря на обвинения против него, пытаются приписать здесь Ганцу криминальные намерения”.

Сам Бени Ганц в интервью радиостанции КАН прокомментировал расследование, рекомендованное обвинением в отношении его бывшей компании, назвав это результатом "политического давления".

"МВсе это является вопросом политического давления и базируется на отчете государственного контролера, который касался израильской полиции, а не Пятого измерения."

"Этот вопрос был рассмотрен в прошлом, и нет никаких подозрений в преступной деятельности. В отличие от других людей, я доверяю нашей правоохранительной системе, системе расследований и системе экспертизы", - заявил Ганц с явным намеком премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Ганц также заявил, что он открыт для любых проверок и ему нечего скрывать.

"Весь этот шаг - это просто спин Нетаниягу, который пытается изменить повестку дня."

Когда его спросили о его отношениях с Виктором Вексельбергом, который в настоящее время находится под санкциями США, Ганц ответил, что "были опытные инвесторы, поддерживающие Вексельберга, все это возникло впоследствии, и еще было долго после того, но оно уже не имело значения для меня."

"Единственное место, через которое личные данные граждан Государства Израиль просочились в другие места, - это системы Ликуда", - добавил он, ссылаясь на недавний взлом приложения "Электор" Ликуда, который привел к потери личной информации более 6 миллионов израильтян.

Ганц также ответил в интервью на приглашение к дебатам, которые он получил от Нетаниягу. Он сказал, что ему это не интересно.

"Эта конфронтация - вращение, которое происходит сразу после того, как была назначена дата суда над Нетаниягу - я не буду сотрудничать с этим вращением. Он идет на суд, на дебаты с 333 свидетелями по его делам".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook