Rambler's Top100






Опросы
















Шабаш в ООН: Израиль обвинили в военных преступлениях | Фото: United States Mission Geneva/Flickr18.05 12:59   MIGnews.com

Шабаш в ООН: Израиль обвинили в военных преступлениях

Запрещая жителям сектора Газа протестовать на границе, круша границу, устанавливая на заборе безопасности взрывчатку и сжигая поля подожженными воздушными змеями, Израиль лишает их достоинства и обесчеловечивает.

Именно так считают в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН).

"Израиль, являющийся согласно международному праву оккупирующим государством, обязан защищать население Газы и обеспечивать их благосостояние. Но, по существу, от рождения и до самой смерти они заключены в токсических трущобах.

Они лишены достоинства и дегуманизированы израильскими властями до такой степени, что чиновники даже не считают, что эти мужчины и женщины имеют право по какой-либо причине протестовать", - заявил глава УВКПЧ Зейд Раад аль-Хусейн на специальной сессии, посвященной Газе, которая открылась 18 мая в Женеве.

Верховный комиссар также обвинил Еврейское государство в применении в "совершенно непропорциональном" применении силы против палестинцев, допустив, что это является нарушением Женевской конвенции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook