Rambler's Top100






Опросы
















Исследователи выяснили, как Евросоюз относится к Нетаниягу | Фото:17.05 11:45   MIGnews.com

Исследователи выяснили, как Евросоюз относится к Нетаниягу

Формирование нового израильского правительства дает возможность переосмыслить курс израильской политики в отношении ЕС. Отношения между Израилем и ЕС должны рассматриваться по-разному, таким образом, чтобы отражать и выражать долгосрочные стратегические интересы Израиля.

В течение многих лет премьер-министр Биньямин Нетаниягу пытался использовать растущую идеологическую пропасть в Европейском союзе, чтобы разрушить консенсус союза по израильско-палестинскому конфликту. Теперь исследователи впервые составили карту различий в отношениях членов ЕС с правительством Нетаниягу.

Об этом в пятницу, 17 мая пишет газета "Гаарец".

Исследователи опубликовали результаты своей работы в среду накануне выборов в Европейский парламент.

Отчет показал, что Венгрия - это страна, которая больше всего старается заблокировать решения ЕС, критичные по отношению к политике Израиля, в то время как Ирландия является наиболее активным критиком этой политики.

Между тем Франция является страной, наиболее поддерживающей возобновление международных мирных усилий.

Исследование было проведено Израильским институтом региональной внешней политики (Mitvim), Немецким институтом международных отношений и безопасности (SWP) и организацией PAX.

В исследовании рассматривались отношения между ЕС и Израилем с 1980 года, когда ЕС усилил свое участие в палестинской проблеме с Венецианской декларацией. В этом документе декларируется приверженность ЕС "более конкретному пути к миру" и признается право палестинцев на самоопределение.

С тех пор мало что изменилось ни в целях Евросоюза, ни в его основных позициях, которые поддерживают решение с двумя государствами и, следовательно, выступает категорически против строительства в израильских поселениях в Иудее и Самарии.

В то же время высшие должностные лица ЕС по внешней политике утратили способность быть объединяющей силой. В частности, говорится в исследовании, нынешний глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини потеряла политическую власть в своей стране, что ослабляет ее влияние в ЕС в целом.

Третья проблема - решение Британии покинуть ЕС . Это отвлекло внимание от всех других вопросов в рамках ЕС, а также, вероятно, уменьшит участие страны во внешней и оборонной политике Европы.

Стоит отметить, что единственной европейской страной, признавшей государственность "Палестины", остается Швеция.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook