Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу: партии выдвигают неразумные требования 16.05 13:46   MIGnews.com

Нетаниягу: партии выдвигают неразумные требования

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал неприятности с коалиционными переговорами.

Нетаниягу заявил: “Одна фракция требует министерские посты и бюджетные средства, которых в нашем распоряжении нет. Если бы у нас был бюджет Соединенных Штатов, мы бы могли эти требования выполнить”.

13 мая истек срок формирования коалиционного правительства. В Ликуде обеспокоены отсутствием прогресса в коалиционных переговорах. По данным 12-го канала израильского ТВ, “Либерман и Кахлон не ведут переговоров”.

Несмотря на все существующие разногласия, участники переговоров пока договорились только об одном - о снятии ограничений на количество министров. С этой целью придется изменить основной закон от 2009 года. Он был введен после того, как было создано самое “раздутое” в истории Израиля правительство, в состав которого входили 30 министров и 9 заместителей министров.

Между тем, ультраортодоксы продолжают противиться любому, даже самому косметическому изменению закона о призыве. Они также сообщают, что не допустят назначения Авигдора Либермана на пост министра обороны: “Относительно Газы всем известно, что у главы правительства есть один подход, а у Либермана - совершенно другой. Просто необходимо добиться согласия по этому вопросу, и это согласие должно быть закреплено в письменном документе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook