Rambler's Top100






Опросы
















Мэр Тверии: Дери не может меня уволить 15.07 10:23   MIGnews.com

Мэр Тверии: Дери не может меня уволить

Израильские СМИ сообщают о драме в муниципалитете Тверии. Городской совет в пятый раз не смог принять бюджет и был распущен.

Бюджет принимался после специальной отсрочки, дарованной министром внутренних дел Арье Дери. Тем не менее, к согласию прийти не удалось. Против бюджета проголосовали девять членов городского совета, за – шесть (члены фракции Коби).

Городской совет был распущен минувшей ночью. Мэр Коби, скорее всего, будет уволен после слушаний, которые состоятся в Министерстве внутренних дел через две недели. В МВД создан специальный комитет, который изучит роль мэра Коби в этом провале.

30 июня прошло предыдущее заседание городского совета, последнее, на котором, в соответствии с законом о местных властях, мог быть принят бюджет. В конце заседания, длившегося полтора часа, министр Арье Дери удивил всех, предоставив Тверии еще две недели отсрочки.

В заявлении МВД сообщалось, что Дери хочет дать “дополнительный шанс демократическому процессу в городских советах, до того как будет принято решение о роспуске советов и вызове мэров на слушания”. Решение распространяется на пять муниципалитетов, не сумевших принять бюджет – Рахат, Ор Акива, Тверию, Ярка и Исфайя.

Коби после избрания на пост мэра пытался осуществить “светскую революцию”, в рамках которой он разрешил движение общественного транспорта в Шабат и предпринимательскую деятельность на набережной Тверии в выходные дни.

Мэр Тверии Рон Коби отверг вероятность своего отстранения от должности из-за того, что городской совет не смог принять бюджет.

В интервью радио Галей ЦАХАЛ Рон Коби заявил: “Никакого увольнения не будет. У Дери нет таких полномочий. Много людей съест свои шапки”.

Коби заявил: “Арье Дери – коррумпированный тип, ему нельзя верить. Арье Дери боится меня. Я баллотируюсь в Кнессет, опросы дают мне от шести до десяти мест, а вы корреспонденты, ничего не знаете, весь день в своем Твиттере и со своими дружками на радио”.

Коби рассказал о своих подвигах на посту мэра: “Здесь каждую неделю бывают десятки тысяч израильтян, город расцвел, никто не может меня уволить, даже БАГАЦ меня не уволит. Светские правые организовали революцию в стране, люди Дери победили в этой провокации, все граждане Израиля видят принуждение харедим, исходящее из Кнессета, Дери – мошенник!”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook