Rambler's Top100






Опросы














`Депутаты-арабы избрали путь насилия` 14.06 20:04   MIGnews.com

"Депутаты-арабы избрали путь насилия"

Первый мусульманский комиссар полиции Израиля Джамаль Хачруш раскритиковал арабских депутатов в Кнессете, обвинив их в том, что они выбрали насилие вместо конструктивного диалога.

"Из-за боли и разочарования арабская община доверилась избранным должностным лицам, которые впоследствии выбрали путь борьбы и насилия, что в итоге не только не помогло меньшинству, но и усугубило кризис недоверия", - заявил он 14 июня на Международной конференции по национальной безопасности в Иерусалиме.

"Правительство Израиля и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан инициировали революционную программу по изменению этой ситуации и основали управление полиции по улучшению отношения к полицейским служащим среди арабского сектора. В ходе этого были наняты 1 350 полицейских для наполнения новых станций. Из них 300 – это арабы-мусульмане, включая 32 женщин-мусульманок. Некоторые из них даже религиозны и одеваются в традиционную мусульманскую одежду. Это беспрецедентный случай в мире и в истории израильской полиции", - добавил Хачруш.

"Арабское общество меняется. Оно теряет свой социальный характер. Клановое господство утратило силу среди молодежи, что привело к хаосу в нашем обществе, где начался кризис между израильским и арабским секторами в целом и между израильской полицией и арабами в частности", - констатировал комиссар.

Джамаль Хачруш напомнил о том, что в арабских общинах с 1967 года не было ни одного полицейского участка, что внушало местным жителям чувство небезопасности. Но 2,5 года назад правительство занялось решением этой ситуации и привлекло на службу тысячи офицеров-арабов.

"Поскольку этот шаг был предпринят в период серьезного кризиса доверия, подозрение проявляли обе стороны. Но успех программы нас всех очень удивил", - сказал он.

С тех пор в арабских общинах создали 12 новых полицейских участков, что привело к снижению уровня насилия и более плодотворному диалогу между полицией и жителями.

"Перемены начались, когда граждане поняли, что полиция – с ними, а не против них", - резюмировал комиссар.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook