Rambler's Top100






Опросы
















Как и почему палестинцы мигрируют в Израиль? | Фото:14.02 09:02   MIGnews.com

Как и почему палестинцы мигрируют в Израиль?

Согласно отчету Haaretz, сотни тысяч палестинцев перебрались с Западного берега во внутренние районы Израиля за всю историю государства. В число этих иммигрантов входят палестинцы, которые по-разным причинам подвергаются риску и которые въехали в Израиль как легально, так и нелегально, особенно после подписания соглашений в Осло. В первые годы существования в Израиль прибыли сотни арабских агентов, некоторые из которых работали в разведывательных службах еще до 1948 года.

Подполковник Яир Равид-Равиц сказал, что "Израиль работал со 150 египетскими коллаборационистами, которые были разоблачены во время короткого правления Израиля над Синаем после Синайской кампании. С тех пор за 60 лет эти сотрудники и их семьи разрослись в сотни семей. Это ничто по сравнению с вербовкой коллаборационистов после Шестидневной войны и иммиграцией тысяч этих коллаборационистов в Израиль после заключения соглашений в Осло."

Исследование, опубликованное в 1994 году Ижаром Беером совместно с Б'целем и палестинским исследователем Салехом Абд аль-Джавадом, показало, как были наняты сотрудники и как они действовали во время Интифады. Они принесли свидетельские показания о пытках и допросе подозреваемых, о документально подтвержденных казнях и других формах наказания. В общей сложности 1000 палестинцев были убиты за сотрудничество с Израилем. В последние 15 лет при правительстве Махмуда Аббаса казни прекратились.

После подписания соглашений в Осло коллаборационисты и их семьи, находящиеся под угрозой палестинцы и другие группы, обосновались в Израиле в беспрецедентном количестве.

По оценкам профессора Менахема Хоффнунга из факультета политологии Еврейского университета в период с 1949 по 2015 год в Израиле поселились до 6000 палестинских семей, в каждой из которых около 6,8 детей, то есть около 60 000 человек. Хоффнунг утверждает, что общее количество переехавших палестинцев достигает гораздо большего числа. Кроме того, существует большое количество палестинцев, которые приехали из-за угроз безопасности, а иногда и палестинцев, которым угрожали из-за сексуальной ориентации, кровной мести и других подобных проблем, они также получили временные разрешения на въезд в Израиль и на проживание.

Число людей, которые переехали во Внутренние районы Израиля с Западного берега с 1967 года, настолько велико, что превышает число людей, поселившихся на Западном берегу из внутренних районов Израиля. С 1994 по 2003 год 130 000 палестинцев получили статус резидентов. Все эти 130 000 человек были в детородном возрасте, поэтому через 15-25 лет их количество удвоилось. Количество петиций о сотрудничестве и переезде в Израиль в последнее время возросло.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook