Rambler's Top100






Опросы
















Москва и Токио начали переговоры о мирном договоре | Фото:14.01 14:07   MIGnews.com

Москва и Токио начали переговоры о мирном договоре

Сегодня, 14 января в Москве стартовали переговоры министров иностранных дел России и Японии – Сергея Лаврова и Таро Коно – по вопросу заключения мирного договора между двумя странами, который был заключен еще со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает портал Deutsche Welle.

"В соответствии с поручением наших руководителей по итогам встреч на высшем уровне в Сингапуре в ноябре и в Буэнос-Айресе в декабре прошлого года, мы начинаем сегодня переговоры над проблемой мирного договора", - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова.

Ранее глава российского МИД заявил, что работа над документом должна быть профессиональной, без противоречивых заявлений и искажения уже достигнутых договоренностей.

"Наконец-то с сегодняшнего дня будет дан старт полномасштабным переговорам относительно территорий (спорных Курильских островов). Нужно активизировать общественное мнение и всеми силами оказывать в этом поддержку нашему правительству", - заявил японский министр по вопросам острова Окинавы и "северных территорий" Мицухиро Миякоси.

Согласно информации источников, в конце января японский премьер Синдзо Абэ посетит Москву, где проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, в субботу сообщалось, что министр иностранных дел Японии Таро Коно прибыл с трехдневным визитом в Москву.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook