Rambler's Top100






Опросы
















14.11 06:32   MIGnews.com

Где строители? Украинцы пока никуда не едут

Тысячи украинских строителей, которых уже давно и с нетерпением ждут на израильских стройках, пока что остаются дома по решению Парламента Украины. Три недели назад украинские парламентарии провели обсуждение, посвященное условиям работы строителей в Израиле, во время которого «всплыло» немало сложностей. Прежде всего оказалось, что строители не могут рассчитывать на социальную защиту в Израиле, кроме того неясно каким налогом будут облагаться заработанные ими в Израиле деньги после возвращения на Украину и, наконец, нет ясности относительно числа работников, которые будут работать на стройках. Не получив ответы, парламентарии прекратили обсуждение и перевели вопрос на рассмотрение украинского министерства соцобеспечения, где в договор должны быть внесены необходимые поправки.

На сегодняшний день в Израиле работают около 8 тысяч гастарбайтеров, среди них китайские рабочие, оставшиеся после завершения проектов, болгары и молдаване. Дефицит квалифицированной рабочей силы в строительной отрасли постоянно растет, но решение проблемы постоянно откладывается. Шесть строительных компаний из Китая и Португалии, которые были выбраны в рамках тендера для работы в Израиле, должны ввести в Израиль шесть тысяч работников в совокупности, но до начала их работы на стройках страны пройдет еще немало времени.

В сентябре правительство сообщило, что ожидается прибытие 20 тысяч строителей из Китая, но, как выяснилось, вопрос не был закрыт до конца с китайской стороной. Китайское правительство заявило, что строители не будут работать за зеленой чертой и в Иерусалиме, что привело к отмене соглашения. Специалисты отмечают, что продвижение строительных проектов в соответствие с планами правительства требует увеличения числа профессиональных строителей из-за рубежа как минимум до 30 тысяч человек уже в краткосрочной перспективе. 


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook