Rambler's Top100






Опросы

















Саммит в Хельсинки: Путин поможет убрать иранцев от границы 13.07 17:00   MIGnews.com

Саммит в Хельсинки: Путин поможет убрать иранцев от границы

Израильский портал ynet сообщает о том, что одной из главных тем, которые будут обсуждать президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на предстоящем саммите в Хельсинки станет положение на сирийско-израильской границе.

Визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву якобы заложил основы соглашения, на основании которого иранские силы и “Хизбалла” будут отведены от границы.

Агентство Bloomberg сообщает, что российский президент Владимир Путин “интенсифицировал усилия” по отводу про-иранских милиций от границы на Голанах.

Путин встретился с советником аятоллы Али Хаменеи по внешней политике Али Акбаром Велаяти - через день после переговоров с Нетаниягу.

Россия “в принципе согласилась” с американскими и израильскими требованиями о том, что про-иранские силы не должны находится в южной Сирии и поблизости ото границы с Израилем. Эти силы будут заменены регулярными подразделениями сирийской армии, сообщают советники Кремля. Сделка, о которой не будет официально объявлено до понедельника , 15 июля, является частью российской стратегии, направленной на снижение напряженности в отношениях с США.

По версии газеты The New Yorker, Путин займется иранцами в Сирии не из-за его горячих симпатий к Нетаниягу или особой любви к Израилю. Накануне саммита Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля появились слухи о том, что ближневосточные союзники США - Израиль, ОАЭ и Саудовская Аравия пытаются организовать через Трампа, на которого они имеют большое влияние, “сделку века” - снятие санкций с России в обмен на ее помощь в разрешении конфликта в Сирии. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Нетаниягу и арабские принцы предлагают Путину Крым в обмен на Сирию".

Елена Супонина, эксперт по Ближнему Востоку в Москве говорит: “Накануне встречи Путина и Трампа, российские посреднические усилия начинают приносить плоды”.

В интервью итальянской газете министр обороны России Сергей Шойгу высказал надежду на то, что и Иран , и Израиль” продемонстрируют сдержанность и не допустят конфронтации”.

Политический источник в Израиле сообщил: “Личные связи, которые были выстроены в отношениях с президентом Путиным, без всякого преувеличения, очень хорошо послужили интересам Израиля. Россия работает над тем, чтобы держать иранцев подальше от границы - но эта работа еще не завершена”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook