Rambler's Top100






Опросы
















Human Rights Watch: Израиль совершил военное преступление | Фото: Alisdare Hickson/Flickr13.06 17:39   MIGnews.com

Human Rights Watch: Израиль совершил военное преступление

В правозащитной организации Human Rights Watch допускают, что реакция Израиля на беспорядки на границе с сектором Газа в прошлом месяце может быть не только чрезмерной, но и откровенным военным преступлением.

"Применение Израилем смертоносной силы в случае отсутствия непосредственной угрозы жизням имело тяжкие последствия в виде погибших и пострадавших. Международному сообществу необходимо разорвать старый сценарий, по которому Израиль проводит расследования, преимущественно отбеливая действия своих войск, а США при помощи права вето блокируют международное осуждение его поступков в Совете Безопасности, чем способствуют реальным издержки за такое вопиющее пренебрежение жизнями палестинцев", - заявила директор ближневосточного подразделения организации Сара Лея Уитсон.

Human Rights Watch призывает ООН расследовать случившееся и открыть соответствующее расследование в Международном уголовном суде.

Правозащитники также считают, что другие страны должны наложить санкции на израильских чиновников, причастных к, по их словам, нарушениям прав человека.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook