Rambler's Top100






Опросы
















Бездетные немцы должны платить больше налогов | Фото:12.11 23:35   MIGnews.com

Бездетные немцы должны платить больше налогов

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил том, что пенсионный сбор с зарплаты для людей, у которых нет детей, должен быть выше.

Министр труда Хуберт Хайль назвал предложение Шпана “более чем странной идеей” с целью “наказать людей, не имеющих детей, тем более, что бездетность во многих случаях не является осознанным выбором”.

Старение населения Германии и выход на пенсию поколения послевоенных бэби-бумеров привели к увеличению нагрузки на системы здравоохранения и социального обеспечения. “Родители воспитывают будущих вкладчиков и защищают стабильность социальной системы страны”, –  говорит министр. 

Йенс Шпан также призвал к честным дебатам о том, «как мы можем поддержать социальные институты, если уже сегодня каждый третий человек в Германии старше 60 лет, а лиц, моложе 20 лет, менее 20%».

Хайль считает, что решить проблему пенсионного обеспечения можно другим путем. «Если мы хотим укрепить финансовую основу пенсионного страхования, мы должны думать о более высоком страховом взносе для богатых людей”, – говорит министр труда.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook