Rambler's Top100






Опросы

















Штраф политикам: 200 тысяч шекелей за нарушения на праймериз 13.07 21:38   MIGnews.com

Штраф политикам: 200 тысяч шекелей за нарушения на праймериз

Государственный контролер Йосеф Шапира наложил штрафы в сумме более 200 тысяч шекелей на пятерых претендентов на пост главы партии Авода, принявших участие в праймериз в 2017 году. Информация об этом фигурирует в отчете Госконтролера, опубликованном сегодня, 26 июня. Штрафы были наложены после того, как Шапира обнаружила нарушения в финансировании праймериз, среди них отклонения от допустимого потолка расходов, а один из кандидатов не удосужился представить финансовый отчет, что является нарушением закона.

В праймериз приняли участие 9 претендентов на пост главы партии Авода, во второй круг вышли Ави Габай и Амир Перец. Согласно отчету Госконтролера, Габай превысил допустимый потолок расходов в 1,4 миллиона шекелей, потратив примерно на 500 тысяч шекелей больше. За это нынешний лидер Аводы оштрафован на 90 тысяч шекелей. В отчете также отмечается, что Габай потратил более 1 миллиона шекелей из собственного кармана на финансирование кампании.

Глава оппозиции и бывший лидер Аводы Ицхак Герцог оштрафован на 60 тысяч шекелей за то, что также превысил допустимый потолок расходов на 400 тысяч шекелей. Ариэль Маргалит, покинувший Кнессет после проигрыша на праймериз, оштрафован на 30 тысяч шекелей. На предвыборную кампанию Маргалит потратил почти 800 тысяч шекелей собственных средств.

Штраф в размере 20 тысяч шекелей заплатил Амирам Левин, который не представил Госконтролеру финансовый отчет, а удовольствовался декларацией о том, что все расходы финансировались из собственных источников. Позже он представил пояснение, из которого следовало, что все пожертвования не были использованы и возвращены донорам. Тем не менее, за нарушение закона на Левина был наложен штраф. Еще один претендент, Дина Даян, была оштрафована на 750 шекелей.

Партия Авода опубликовал заявление, в котором говорится, что «Партия благодарит государственного контролера, за всеобъемлющий и профессиональный отчет. Председатель партии, депутаты и другие кандидаты получили отчет и обязуются исправить все недостатки до следующих праймериз».
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook