Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 12.07 16:05   MIGnews.com

Иран пригласил РФ присоединиться к развитию ядерной энергии

Советник верховного лидера Исламской Республики Иран аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти предложил России присоединиться к развитию АЭС на южном побережье Ирана.

"В этой сфере я поднимал вопрос, который ранее согласовал с господином (главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром) Салехи, об установке реакторов мощностью 100 и 35 МВт на южном побережье нашей страны, в особенности в прибрежной полосе Мекран для обеспечения потребностей в электричестве и опреснении воды", - сказал советник верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Велаяти, передали на РИА Новости.

По его словам, атомные электро станции необходимы Ирану для восполнения недостающей питьевой воды, однако каким именно образом АЭС повлияют на количество пресной воды, Велаяти не уточнил.

"С передачей технологий, которую мы ожидаем от россиян, ОАЭИ не в столь отдаленном будущем может установить эти реакторы по всему южному побережью и использовать для восполнения дефицита воды", - добавил советник.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в четверг принял в своей резиденции в Ново-Огарево старшего советника верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook