Rambler's Top100






Опросы

















Драма на процессе по атаке в Дума: подозреваемый освобожден 12.07 11:31   MIGnews.com

Драма на процессе по атаке в Дума: подозреваемый освобожден

Несовершеннолетний израильтянин, подозреваемый в участии в террористическом нападении в деревне Дума освобожден из под стражи под домашний арест.

В результате поджога семьи Дувабше в Дума в июле 2015 года погибли три члена семьи, включая младенца.

Подозреваемый находился в предварительном заключении два с половиной года.

Суд дисквалифицировал признание вины подозреваемым, поскольку в отношении него были применены меры физического воздействия.

Несовершеннолетний освобожден под домашний арест на основании петиции, поданной суду его адвокатами.

Окружной суд в Лоде месяц назад постановил, что признания, полученные следователями ШАБАКа с помощью применения мер физического воздействия являются недействительными. Судьи указали на то, что признания двух подозреваемых по делу о поджоге в Дума не могут быть приняты судом.

В постановлении суда говорится: “Невозможно принять все признания, сделанные подозреваемым во время периода расследования, поскольку существуют обоснованные сомнения в том, что они были переданы следователям свободно и сознательно”.

Защита также указала на то, что задержанный подросток не был предупрежден о том, что он имеет право на молчание, и ему не давали встречаться с адвокатом.

Признания подозреваемых были практически единственным основанием для выдвижения обвинения. Оно не поддерживается какими-либо уликами или данными криминалистической экспертизы, связывающими подозреваемых с местом преступления.

Применение мер физического воздействия было начато через 15 дней после задержания подозреваемых. На протяжении всего этого периода они молчали на допросах. Юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн согласился с применением “особых мер” в отношении лиц, которых следователи называли “тикающей бомбой”.

Родственники и друзья арестованных говорят, что в результате применения “особых мер” они “были готовы сознаться в чем угодно, даже в убийстве Арлазорова”.

Члены семьи Дувабше возмущены постановлением суда и намерены обжаловать его в БАГАЦе



Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook