Rambler's Top100






Опросы
















ПА отвергла рекламу Eurovision из `Иерусалима в оккупации` | Фото:12.05 09:06   MIGnews.com

ПА - против рекламы Eurovision из оккупированного Иерусалима

"Министерство иностранных дел и экспатриантов" Палестинской администрации (ПА) направило несколько писем с призывом к Европейскому вещательному союзу (ЕВС) отозвать любые материалы, рекламирующие конкурс песни "Евровидение-2019". По утверждению ПА, материалы были "сняты в оккупированном городе Иерусалиме", а запрет на их вещание необходим, "чтобы продемонстрировать уважение прав палестинского народа и международного права".

"Министерство также призвало ЕВС не позволять Израилю, оккупирующей державе, использовать это глобальное событие, чтобы скрыть колониальную реальность в Палестине или скрыть свою практику дискриминации и преследований в отношении палестинского народа".

"Министерство" также заявило, что оно "объяснило, что, принимая материалы агитационной пропаганды, которые стирают Государство Палестина с карты, ЕВС косвенно признает и поддерживает незаконную политику Израиля, которая систематически нарушает международные права и права человека, в том числе право палестинского народа на самоопределение".

В этом контексте "Министерство иностранных дел и экспатриантов" подчеркнуло, что "идея искусства и идея Евровидения должны быть несовместимы с практикой колониализма и оккупации. ЕВС должен отвергать все циничные попытки политизировать Конкурс песни Евровидение, включая использование оккупирующей державой конкурса для нормализации его незаконного поведения."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook