Rambler's Top100






Опросы
















Переговоры о коалиции: снято ограничение на число министров 12.05 07:20   MIGnews.com

Переговоры о коалиции: снято ограничение на число министров

Израильские СМИ сообщают о том, что в ходе коалиционных переговоров достигнуто соглашение о том, что ранее принятые нормы ограничения количества министров в правительстве соблюдаться не будут.

В результате новое правительство, скорее всего, окажется особенно большим - и это обойдется бюджету в сотни миллионов шекелей дополнительно.

Партнеры по коалиции согласились изменить основной закон о правительстве, введенный в 2013 году по настоянию партии Еш Атид. После выборов 2009 года было создано наиболее “раздутое” правительство Израиля - с 30 министрами и 9 заместителями министров. В 2013 году была принята поправка к основному закону, согласно которой количество министров ограничивалось 18, но затем это ограничение было “временно” отменено, и количество министров увеличилось до 21.

Теперь ожидается, что число министров значительно увеличится и составит минимум 26. Премьер-министр требует. чтобы ему предоставили право неограниченного назначения министров, с тем, чтобы каждое новое “временное исключение” из правил не надо было проводить через Кнессет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook