Rambler's Top100






Опросы
















Охана: в судебной системе - наименьшая демократия 11.06 20:33   MIGnews.com

Охана: судебной системе не хватает демократии

Новый министр юстиции Израиля Амир Охана выступил с инаугурационной речью перед новыми членами Ассоциации Адвокатов Израиля.

Охана заявил: “Любой, кто хочет добра судебной системе должен быть готов к ее критике, будут споры, и мы будем спорить цивилизованно. Судебная система нуждается в коррекции”.

Охана сказал: “Вы сегодня становитесь не только членами Ассоциации Адвокатов Израиля, но также членами юридической системы, одного из краеугольных камней и свободного и демократического государства. Тот факт, что она является одним из краеугольных камней демократического государства не освобождает ее от критики, точно также, как не свободны от критики Кнессет и правительство, две другие ветви власти, необходимые для демократии”.

Охана продолжил: “Утверждение о том, что те кто критикует судебную систему и стремится к ее коррекции желает ей зла все меньше и меньше находит поддержки в обществе. Как раз наоборот.  Тот, кто хочет судебную систему свободную от посторонних влияний и соображений , тот, кто хочет сильную и справедливую судебную систему, тот, кто хочет добра судебной системы, должен быть готов ее критиковать”.

Охана продолжил: "Можно ли серьезно утверждать,что существующий порядок назначения судей соблюдает принципы плюрализма? Что легальная система достаточно прозрачна? Что народ знает, каким образом работает судебная система, каким образом в ней принимаются решения. Можно ли и дальше игнорировать возникшую между понятиями “закон” и “справедливость?”

Охана добавил: За годы своей работы адвокатом и народным избранником я встречал энергичных, прямых и честных судей. Но я видел и других. Невозможно не прийти к выводу о том, что судебная власть является наименее демократической из всех трех ветвей власти. Я не видел только одного: судей избранных народом. Судьи не несут ответственности за последствия своих решений, и они не предстают каждые четыре года перед обществом, которое должно подтвердить мандат доверия к ним. Мы все согласны в необходимости баланса сдерживания и противовесов, но в реальности существует одна ветвь власти, к которой этот принцип не применяется, у которой нет сдерживания и противовесов, за исключением тех, которые она сама себе желает установить”.

Охана закончил свое выступление словами: “Давайте бороться вместе за восстановление доверия общества судебной системе, за судебную систему, заслуживающую такого доверия”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook