Rambler's Top100






Опросы
















Проституток продолжат `спасать` против их воли 10.11 12:20   MIGnews.com

Проституток продолжат "спасать" против их воли

Группа израильтянок, зарабатывающих на жизнь проституцией подали петицию в БАГАЦ с требованием отменить закон о запрете рекламы сексуальных услуг.

Женщины, в возрасте 30-40 лет являются независимыми работающими матерями.

Одна из них, “Шира”, заявила в интервью 13-му каналу израильского ТВ: “Я женщина, которая встает по утрам с самыми наилучшими чувствами. Иду на работу, возвращаюсь в кровать с улыбкой. Все что я делаю - мой свободный выбор”.

Другая женщина, “Лаура” говорит: “Я выбрала эту профессию, потому что я чувствую себя в этом окружении более комфортно, чем в любом другом. У меня был выбор - мыть полы, работать на фабрике, это мой выбор, никто мне не будет приказывать, что делать”.

“Шира” добавляет: “Это не то, о чем принято говорить.Что-то, что всегда на заднем плане. Поэтому никто не слышал нашего голоса до сегодняшнего дня. Могло произойти все, что угодно - и мы сглатывали это в тишине. Это ранило нас больше и больше - до тех пор, пока мы не сказали: Довольно! Вы за нас не решаете! Я решаю за себя сама!”

Еще одна проститутка, Рони , возмущается: “Как никто не остановился и не подумал, что речь идет о фундаментальном нарушении. Моя профессия - легальное занятие в Государстве Израиль. Почему они берут нечто, что является легальным, и делают рекламу этого занятия нелегальной как такое возможно? Они нас выкинули на улицу -там, где мы никогда не были. У нас не будет защиты, у нас не будет охраны. Это - очень серьезная ошибка”.

По данным 13-го канала, на сегодняшний день в Израиле заняты в сфере проституции 12 тысяч человек - женщины, мужичины, трансгендеры и подростки. У 62% женщин, занятых в проституции есть дети.

Публикация журналисткой 13-го канала израильского ТВ Аелой Хасон материала о возмущении среди проституток в связи с серией ограничительных законов на этот род деятельности породило бурную реакцию в обществе.

Адвокат Ницан Кахана, глава Штаба по Борьбе с Торговлей Женщинами и Проституцией заявила: “К несчастью, наряду с голосами, которые мы услышали в репортаже, есть и другие - иногда прямо в соседней комнате. Тысячи женщин подвергаются немыслимой эксплуатации в Израиле каждую ночь. Ради них и ради будущих поколений , мы продолжим делать все что в наших силах - ради того, чтобы держать их подальше от этого бизнеса, в том числе, запрет на потребление услуг проститок и запрет на рекламу проституток”.

В ответ на это организация “Организация Аргаман - Работающие Женщины” распространила заявление: “К несчастью, наши голоса, как правило, заглушают. Разнообразные организации проталкивают законы, которые напрямую бьют по нам - без того, чтобы спросить нас. Для нас, работа в сфере интимных услуг обеспечивает наше благополучие и благополучие наших детей, в то время как предлагаемые альтернативы столкнут нас в нищету”.

Далее в заявлении говорится: “В противоположность утверждениям НГО и медиа, законы против сексуальных услуг, включая акт о криминализации потребления услуг проституток, не только не снижают уровня проституции и торговли женщинами, но только увеличивают уровень насилия против нас. Для нас труднее становится получать медицинские услуги и помощь от полиции. Исследования, проведенные по всему миру демонстрируют. что политика недопущения дискриминации создает более безопасное окружение для работников сферы секс-услуг и она более эффективна для борьбы с торговцами людьми”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook