Rambler's Top100






Опросы
















Яир Голан: правые - это не евреи и не сионисты | Фото:08.11 08:47   MIGnews.com

Яир Голан: правые - это не евреи и не сионисты

Депутат от Демократического союза Яир Голан сделал серию комментариев в сторону правых Израиля. Он утверждает, что "правые - это ни евреи, ни сионисты", отметив, что "[они] забыли что значит быть сионистами, [они] забыли, что значит быть евреями ... они ничего не сделали для безопасности государства, как я".

Голан добавил: "Я говорю правым активистам: притеснять кого-то - это не быть евреем". Он также сказал, сравнивая левых и правых Израиля, что "крайне левые не убивали премьер-министра".

Голан и раньше делал неоднозначные комментарии. В День памяти жертв Холокоста в 2016 году он выступил со скандальной речью, проведя параллели между Израилем и нацистской Германией: "Если есть одна вещь, которая возрождает пугающие воспоминания о Холокосте, то это видеть ужасающие процессы, которые развились в Европе, особенно в Германии - 70, 80 и 90 лет назад, и находить остатки этого здесь [в Израиле] среди нас в 2016 году".

В интервью Radio 101.5 FM два месяца назад, Голан сказал, что "нацисты пришли к власти демократическим путем". Далее он добавил: "И поэтому мы должны быть осторожны, чтобы экстремисты с мессианскими взглядами не воспользуются израильской демократией, чтобы создать здесь еще одну правую реальность".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook