Rambler's Top100






Опросы
















Уровень воды в озере Кинерет - самый низкий за 17 лет 07.11 14:40   MIGnews.com

Уровень воды в озере Кинерет - самый низкий за 17 лет

Уровень воды в озере Кинерет, которое является единственным пресноводным водоемом в Израиле, снизился до рекордной отметки за последние 17 лет.
Неправильное управление ресурсами привело к кризису в израильской водной экономике, заявил один из государственных наблюдателей. Например, наводнения в южных частях Израиля блокируют работу транспорта, а уровень воды в вышеупомянутом озере падает все больше.

Еще в октябре уровень воды в водоеме снизился на 19 сантиметров, в ноябре ситуация лишь ухудшилась, сообщает Гидрологическая служба Водного управления. Так, в октябре уровень воды был на 162 сантиметра ниже «красной линии», которая запрещает откачку воды из озера.

Кроме этого, на юге Израиля продолжает снижаться уровень Мертвого моря, который уменьшился в октябре на 10 сантиметров. Всего за 20 лет уровень Мертвого моря упал на 20 метров.

Уменьшение водных ресурсов является результатом более глобальной тенденции опустынивания региона. Изменения климата в первую очередь сказываются на странах Средиземноморского бассейна. Отметим, что последние 30 лет были самыми сухими и жаркими в истории Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook