Rambler's Top100






Опросы
















БАГАЦ - за дискриминацию евреев на Храмовой Горе 07.11 12:20   MIGnews.com

БАГАЦ - за дискриминацию евреев на Храмовой Горе

Высший Суд Справедливости Израиля поддержал дискриминацию против евреев на Храмовой Горе в Израиле.

Через полтора года после фарса правительства Биньямина Нетаниягу  с установкой металлоискателей, “тепловых камер” и прочих специальных средств на входе на Храмовую Гору БАГАЦ подтвердил право израильской полиции дискриминировать против граждан другого вероисповедания, в данном случае - против евреев и туристов.

БАГАЦ, в составе президента, Эстер Хают, заместителя президента, Ханана Мельцера и судьи Нейла Хенделя отверг петицию движения Оцма Ха-Йехудит относительно дискриминации при проверке на входе на Храмовую Гору.

Истцы указали на то, что металлоискатели установлены только на воротах, через которые к Храмовой Горе идут евреи и туристы.

БАГАЦ в своем постановлении, отвергающем петицию, указал на то, что полиции даны широкие полномочия в выборе средств обеспечения безопасности в святых местах, и она не вышла за рамки предоставленных ей прав.

Судья Хают сообщила: “Истцы верят в то, что снятие металлоискателей с восьми ворот нарушает принцип равенства перед законом. Да, такое неравенство существует, но после того, как мы получили детальные объяснения от полиции и сил безопасности, мы полагаем, что такое неравенство оправдано”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook