Rambler's Top100






Опросы
















Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию 06.12 15:22   MIGnews.com

Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

В ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на северную границу высокопоставленный источник в правительстве дал интервью порталу ynet.

Источник сообщил, что решение начать операцию “Северный Щит”  именно сейчас было принято из опасения того, что “Хизбалла” узнает о израильских приготовлениях и попытается воспользоваться тоннелями до того, как они будут нейтрализованы: “Если бы “Хизбалла” знала то, что знаем мы, они могли бы попытаться совершить инфильтрацию, похитить гражданских или солдат”.

Источник указал на то, что существует “реальная  вероятность того, что операция расширена на ливанскую территорию.

Источник особенно отметил ту важную роль, которую играет в происходящем Россия: “Их войска развернуты на сирийско-ливанской границе. Это значительно замедляет программу повышения точности ракет “Хизбаллы”. Мы также осуществляем программу, которая мешает им в создании подобного рода заводов для конверсии ракет.  Мы уничтожили их лучшие центры. Если будет налажен прямой путь из Ирана в Ливан для подобного рода вооружений - это будет возможно только при прямом содействии и соучастии ливанского государства. Мы работаем против этой программы точных ракет. нет никакого страха, никаких подозрений после того , как сбили российский самолет. Определенно нет”.

Сановник подчеркнул: “По планам Насраллы, у них в распоряжении уже должны были находиться тысячи высокоточных ракет - но у них есть только десятки. Это потому, что мы мешаем этой программе, мы атаковали десятки раз, что привело к значительном замедлению передачи таких вооружений”.

Источник сказал: “мы физически уничтожаем их возможности. Они вложили громадные средства в тоннели - и теперь их попросту этого лишили. Мы физически лишили ХАМАС 20 тоннелей, и мы лишим тоннелей и “Хизбаллу”.

Источник также сказал: “Тоннели - широкие, их цель - перебрасывать на израильскую территорию целые батальоны, с тем, чтобы начать кампанию убийств и похищений, захвата наших поселений”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook