Rambler's Top100








Опросы
















Дискриминация против евреев в центре Бней-Брака 06.12 10:02   MIGnews.com

Дискриминация против евреев в центре Бней-Брака

Газета Едиот Ахронот публикует скандальное расследование о проекте строительства престижного жилья Гинот Давид в центре Бней-Брака .

Проект рассчитан на представителей ультра-ортодоксальной общины - но, как выясняется, только тех, кто может похвастаться своим ашкеназным происхождением.

Корреспондент газеты позвонил в офис продаж Гинот Давид, и представившись под именем “Хадад” спросил, есть ли квартиры на продажу. Ему ответили, что квартир нет, и попросили перезвонить через три-четыре месяца.

Через несколько минут в офис позвонили под именем “Штернбах”. Отношение продавцов сразу же изменилось, и они начали рассказывать о прелестях имеющихся в наличии квартир. На вопрос о том, кто будет жить в Гинот Давид был получен ответ: “Очень гомогенное население. 50% - литаим, 50% - хасидим”. На вопрос о том, есть ли сефардим был получен ответ: “Единицы”.

После этого газета послала своего человека в офис продаж. Он представился под именем “Озен”. Ему предложили квартиру на шестом этаже. С точки зрения ультраортодоксов, соблюдающих шабат, речь идет о неудобном и непрестижном жилье - в доме вообще не предусмотрен лифт. “Озен”, представлявшийся многодетным студентом йешивы настаивал на том, что ему необходима квартира на более низком уровне. Ему предложили квартиру в другом районе.

Менеджмент Гинот Давид заявил, что “компания горда тем, что служит всему ультра-ортодоксальному сектору, без различий в происхождении и традициях”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook