Rambler's Top100






Опросы
















Молодое поколение хочет положить конец Исламской Республике | Фото:04.12 11:25   MIGnews.com

Молодое поколение хочет положить конец Исламской Республике

Последние акции протеста в Иране свидетельствуют о том, что новое поколение хочет положить конец Исламской Республике.

Об этом заявил ирано-американский писатель, поэт Амил Имани в своем материале для "Аруц Шева".

"В течение последних сорока лет тысячи диссидентов, студентов, интеллектуалов и журналистов систематически подвергались арестам, тюремным заключениям, пыткам за единственное преступление – выступление против репрессивного правления мулл. Многие все еще пребывают в тюрьмах, некоторые умерли, а некоторые просто исчезли без следа", – рассказал Имани.



Он отметил, что режим все эти годы не только издевался над собственным народом, но и продемонстрировал высокий приоритет в поддержке глобального терроризма.

"Несмотря на беспрецедентное закрытие со стороны режима, иранскому народу удалось предоставить миру видео доказательства жестокости мулл. Легитимность Исламской Республики находится под серьезным вопросом. Протесты, которые начались две недели назад в Иране, отличаются от большинства предыдущих. Они привлекли более 16 миллионов участников в более чем 100 городах, что намного больше, чем протесты Зеленой революции 2009 года в Тегеране", – отметил автор.

Он напомнил, что иранские силы безопасности открывают огонь по безоружным демонстрантам, среди которых, в частности, присутствуют в основном молодые мужчины и женщины в возрасте от 14 до 30 лет. По неофициальным данным, число погибших приближается к 5 тысячам и более 15 тысяч были ранены и арестованы.

"Мы, наконец, стали свидетелями конца Исламской Республики? Да, но, возможно, не сразу. Тем не менее, это только вопрос времени", – добавил писатель.








Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook