Rambler's Top100






Опросы
















Голосование по бюджету: первый экзамен коалиции 02.09 07:37   MIGnews.com

Голосование по бюджету: первый экзамен коалиции

Сегодня, 2 сентября правящая "узкая" коалиция должна пройти первое серьезное испытание - голосование по проекту бюджета и проекту закона экономических согласований в Кнессете.

Коалиция уверена в том, что все пройдет без сучка и задоринки - несмотря на незначительное преимущество голосов.

Источники, знакомые с проектом бюджета утверждают, что Яадут А-Тора проголосуют за бюджет, потому что он предусматривает увеличение детских пособий. ШАС поддержит бюджет, в обмен на обещание отменить НДС на услуги общественного транспорта и отмену НДС на воду и электричество для "социально слабых слоев населения".

Еврейский Дом поддержит бюджет - его лидеру, министру образования Нафтали Беннету обещано перевести 700 миллионов шекелей дополнительно на нужды народного просвещения. Также обещано выделение средств на защиту автобусов в Иудее и Самарии. Бюджет также поддержит партия министра финансов Моше Кахлона, Кулану.

Три члена Ликуда - Дуди Амселем, Авраам Нгусо и Джеки Леви - заявили о том, что выступят против бюджета - но не в первом, а во втором чтении, намеченном на ноябрь. Они требуют увеличения государственных субсидий на лекарства, бюджет на репатриацию 7 тысяч эфиопских евреев и выделение 200 миллионов шекелей на реконструкцию старых кварталов Кирьят-Шмоны и строительства там защищенного госпиталя.

Оппозиция, со своей стороны, намерена выступить с гигантскими речами против бюджета, которые будут продолжаться пять- семь часов. Глава фракции Аводы Мирав Михаэли заявила: "Этот бюджет состоит из случайных заплаток, натыканных здесь и там, например, в области медицины, но он совершенно не занимается коренными проблемами системы. В бюджете предусмотрены всякие "маленькие шажки" в области снижения цен на жилье, но даже сам министр строительства Йоав Галант говорит, что этого совершенно недостаточно. они говорят о контроле над ценами, это хорошо, но станет ли от этого больше квартир? Никто не говорит о зарплатах в Израиле - а проблема в том, что в реальных ценах за последние 15 лет они не росли. Зарплаты низки, и никому нет до этого дела".

В ходе обсуждения бюджета рядом с Кнессетом пройдет "вечеринка бюджета", организованная иерусалимским молодежным движением "Руах Хадаша", Ожидается, что в мероприятии примут участие сотни государственных служащих, деятелей культуры и журналистов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook