Rambler's Top100






Опросы
















US Department of State 02.02 09:12   MIGnews.com

Абэ: террористам не удастся запугать Японию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что террористическим силам не удастся запугать Японию и заставить ее изменить свою позицию в отношении международного терроризма, сообщает Reuters.

"Террористы рассчитывали на то, что их действия вызовут панику и изменят позицию нашей страны", - подчеркнул Абэ, комментируя убийство японского заложника Кэндзи Гото боевиками ISIS.

По словам премьера, Токио "не намерен сдаваться перед лицом террористической угрозы".

"В нашей ситуации крайне необходимо единство. Мы продолжим работать с международным сообществом, чтобы свершенное не осталось безнаказанным. Мы также приложим усилия к тому, чтобы обеспечить безопасность всех граждан Японии", - отметил он.

Абэ также отверг возможность участия в воздушных ударах по группировке "Исламское государство" после убийства двоих граждан страны его боевиками.

"Наше участие в воздушных ударах невозможно. Мы не рассматриваем даже логистическую поддержку", - подчеркнул он.

Премьер-министр Синдзо Абэ также заявил, что намерен добиться для своей страны права на использование национальных сил самообороны для защиты японских граждан от террористов за рубежом.

"Нам необходима система, которая позволит (применять войска за рубежом) с санкции парламента", - отметил Абэ.

До недавнего времени конституция Японии категорически запрещала использование вооруженных сил за границей, однако в июле минувшего года интерпретация положений основного закона страны была изменена.

Согласно новым правилам, Токио имеет право применять силу за рубежом в случае прямой угрозы существованию Японии, жизни и свободе ее населения, а также для поддержки государств-союзников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook