Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав: надевайте маски, даже самодельные 31.03 12:48   MIGnews.com

Минздрав: надевайте маски, даже самодельные

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов дал пресс-конференцию, которая транслировалась по телевидению.

Бар Симан Тов указал на то, что количество инфицированных в Израиле продолжает расти, но наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что растет количество тяжелобольных и тех, кому требуются аппараты искусственного дыхания. Он подчеркнул: "Вчера мы видели существенный скачок, сегодня - рост очень умеренный. мы еще не можем с уверенностью говорить об изменении тренда".

Бар Симан Тов  заявил: "Мы очень боимся того, что если правила изоляции не будут соблюдаться. количество инфицированных из-за Песаха возрастет. Сегодня мы платим цену за празднования Пурима, и мы боимся, что Песах приведет к чему-то еще более серьезному. Мы настаиваем на том, чтобы люди выполняли инструкции”.

Относительно использования защитных масок Бар Симан Тов  сказал: "Всемирная Организация Здравоохранения окончательно определила, что вирус передается через через капельки, которые генерируются в тот момент, когда инфицированный человек кашляет, чихает или говорит. Поэтому мы рекомендуем носить маски при выходе из дома. Мы к этому готовы, сегодня будут озвучены соответствующие инструкции. Вы не обязаны бежать и скупать маски. Вы можете сами сделать их дома. Мы расскажем как”.

Генерального директора министерства спросили о том, готов ли он полностью блокировать города, где произошли вспышки коронавируса. Вчера состоялась встреча между премьер-министром, министром обороны и министром здравоохранения, посвященная этому вопросу. Встреча прошла по требования министра здравоохранения. Бар Симан Тов заявил: “Есть вероятность того, что уже сегодня мы увидим прогресс в этом направлении”.

Бар Симан Тов подчеркнул: “Нас более всего волнуют густонаселенные районы. Мы провели в последние дни большую разъяснительную работу там, и мы надеемся, что отношение к происходящему коренным образом изменилось”.

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов также ответил на вопрос о том, возобновятся ли учебные занятия после Песаха.

Моше Бар Симан Тов сказал: “Конечно, такое решение должно быть принято на правительственном форуме. Если анализировать те данные, которые у нас сейчас под рукой - это маловероятно, Но ситуация постоянно меняется, мы будем ждать релевантной даты, мы оценим ситуацию - и примем решение”.

Бар Симан Тов также ответил на вопросы о проблемной ситуации в ряде домов престарелых: “Мы на прошлой неделе начали , вместе с министерством обороны действовать в этом направлении. Ими займется служба тыла”.

Директор службы народного здравоохранения министерства здравоохранения профессор Сигаль Садецки также заявила: “Есть меньше новых пациентов, и это - хорошая новость”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook