Rambler's Top100





Опросы














ЮАР может разорвать отношения с Израилем | Фото: Thinkstock29.11 18:36   MIGnews.com

ЮАР может разорвать отношения с Израилем

На запланированной в декабре конференции Африканский национальный конгресс Южной Африки – старейшая политическая организация африканского населения ЮАР – рассмотрит возможность прекращения отношения с Государством Израиль либо понижения уровня посольства в Тель-Авиве. Данное предложение было вынесено еще на июльской конференции АНК.

Главное ежедневное англоязычное издание ЮАР Business Day, рассмотрев четыре аспекта, на которые такие решения могут возыметь влияние – торговля, инвестиции, технологии и туризм – пришло к выводу, что, хотя доля Израиля в них незначительна, в абсолютном измерении двусторонние связи могут иметь важнейшее значение для Южной Африки. Их разрыв может обойтись Претории в тысячи рабочих мест, сотни миллионов долларов капиталовложений и потерю уникальных аграрных, водоочистительных технологий и технологий связи.

При этом в статье говорится, что прекращение отношений с Израилем может поставить под угрозу отношения Южной Африки с Соединенными Штатами. В частности, может быть нанесен удар по местному производству, которое, благодаря принятому в 2000 году Законе о росте и возможностях Африки, имеют привилегии на рынках США.

Стоит напомнить о кризисе в отношениях между Израилем и ЮАР на фоне солидарности последних с палестинцами. Так, в частности, 29 ноября, в день 70-ой годовщины принятия в ООН Плана по разделу Палестины южноафриканская газета Mail & Guardian выпустила заметку заместителя главы политбюро ХАМАСа Мусы Абу Марзука о "трагических юбилеях палестинского народа", который также напомнил о столетии принятия Декларации Бальфура.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook