Rambler's Top100





Опросы














ХАМАС готов сдать Газу Абу Мазену, но оружие не сложит 29.09 08:30   MIGnews.com

ХАМАС готов сдать Газу Абу Мазену, но оружие не сложит

Несмотря на готовность обсуждать условия перемирия с ФАТХом и де-факто создание палестинского правительства национального единства, роспуск своего военизированного крыла ХАМАС не будет даже рассматривать, заявили в группировке.

"Этот вопрос (разоружение ХАМАСа – ред.) не обсуждался в прошлом, не будет он обсуждаться и в будущем. Оружие сопротивления предназначено для защиты палестинского народа и немыслимо, чтобы ХАМАС сложил свое оружие, пока его земля оккупирована, а его народ находится в изгнании", - заявил в интервью турецкому информационному агентству "Аль-Андалус" один из лидеров движения Абу Марзук в четверг, 28 сентября.

Он утверждает, что ХАМАС не примет требования "ближневосточного квартета", то есть не откажется от терроризма и не согласится принять соглашения, подписанные в прошлом между Израилем и Организацией освобождения Палестины.

Абу Марзук также отметил тот факт, что США прекратили чинить преграды созданию правительству единства между ХАМАСом и ФАТХом.

"От наших собственных и западных дипломатов нам поступила информация, подтверждающая то, что Соединенные Штаты сняли свое вето с палестинского примирения", - сказал он.

По его словам, это дает Аббасу "пространство для смелого шага - положить конец палестинскому разделению, так как основным препятствием была Америка".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook