Rambler's Top100






Опросы
















Навальный угодил в больницу после задержания в Москве | Фото: AFP29.07 09:39   MIGnews.com

Навальный угодил в больницу после задержания в Москве

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, арестованный 24 июля Симоновским районным судом Москвы на 30 суток за призыв к участию в митинге, попал в больницу.

Главу Фонда по борьбе с коррупцией госпитализировали 28 июля из спецприемника, в котором он отбывает административный арест, в Московскую клиническую больницу №64.

Версии по поводу состояния оппозиционера с самого начала различались. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш написала в Twitter, что Навального госпитализировали с диагнозом "острая аллергическая реакция".

"Сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Источник аллергической реакции не определен. За всю свою жизнь Алексей никогда прежде не испытывал аллергической реакции", – отметила она.

Позже врачи 64-й городской больницы Москвы заявили агентству Интерфакс, что у него диагностирована крапивница.

"Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека "крапивницы", – отметил врач терапевтического отделения Эльдар Казахмедов, добавив, что оппозиционер находится в удовлетворительном состоянии.

Тем временем супруге и адвокату, по словам Ярмыш, Казахмедов отказался сообщать диагноз. Позже к Навальному допустили его лечащего врача Анастасию Васильеву.

"Мы пришли к нему как врачи – с документами, инструментами для осмотра. Хотели помочь коллегам быстрее и качественнее оказать Алексею медицинскую помощь. Разумеется, наш опыт был бы определенно полезен при установлении диагноза и назначении лечения. Но у его палаты – целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами: "Вы посторонние люди, он под арестом", – написала она.

Васильева добавила, что у политика выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, зуд, а также множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов.

"Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела). Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад – могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас – это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того – он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал", – добавила она.

Васильева не исключает токсического повреждения кожи и слизистых химическим веществом от некоего "третьего лица". "Нас, лечащих врачей и знающих досконально все о здоровье Алексея, – абсурдно не пускают ни к коллегам, ни к пациенту. Зачем? Видимо, чтобы никто не узнал и не догадался о причине "заболевания" Алексея Навального", – заявила врач-офтальмолог в Facebook.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook