Rambler's Top100






Опросы
















`Ликудники` требуют депортации Ханин Зоаби 29.06 18:35   MIGnews.com

"Ликудники" требуют депортации Ханин Зоаби

После одобрения военно-политическим кабинетом Израиля соглашения о возобновлении отношений с Турцией в Кнессете началась настоящая истерия, которую спровоцировала скандальная депутатка от Арабского списка Ханин Зоаби.

Злорадствуя на счет израильских уступок Турции, которые включают и 20 млн. долларов компенсации семьям турок, погибших и пострадавших в ходе рейда на судно "Мави Мармара" в 2010 году, она заявила, что это оправдывает ее поддержку Флотилии свободы (участницей которой была и сама Зоаби), и потребовала извинений от всех, кто обвинял ее в госизмене и поддержке терроризма.

"Я стояла на этом месте 6 лет назад. Помните то подстрекательство, ненависть и всю ту шумиху? И к чему мы пришли? К извинениям и компенсациям семьям тех, кого вы прозвали "террористами. Все депутаты, которые подстрекали против меня, должны извиниться. Я приму их компенсацию и пожертвую ее на следующую Флотилию, потому что, пока существует блокада Газы, мы продолжим собирать новые Флотилии", - заявила одиозная депутатка с трибуны Кнессета.

Это произвело эффект разорвавшейся бомбы – многие депутаты от "Ликуда" призвали выгнать Зоаби из страны.

"Ты здесь самая главная и самая опасная подстрекательница. Ты поддерживаешь терроризм, лицемерка. Вали в Газу!" – кричал со своего места Орен Хазан.

Согласна с необходимостью депортировать арабскую депутатку и заместительница главы Кнессета Нава Бокер.

"Зоаби должна быть изгнана не только из Кнессета, но и из страны. Сказанное ею не отличается от того, что говорят террористы и террористические организации. Тех солдат, которые ее же и защищают, она зовет террористами. Мы не можем позволить, чтобы такое говорилось в Кнессете или где-либо еще. Ядовитые заявления Зоаби приведут к новым убийствам и кровопролитию", - сказала Бокер.

Замминистра жилищного строительства Джеки Леви назвал Ханин Зоаби "позором Израиля".

"Это абсолютный позор, что израилененавистнице и предводительнице террористической флотилии, которая называет наших солдат убийцами, предоставляют слово в Кнессете, чтобы она могла выразить свою гнусную, экстремистскую точку зрения. Пришло время закрыть театр абсурда Зоаби. Нельзя позволить ей и дальше словами и действиями вредить государству и солдатам ЦАХАЛа, которые охраняют в том числе и ее. Ее место – вне стен законодательного органа и далеко за границами Израиля", - сказал Леви.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook