Rambler's Top100






Опросы
















Канада отзывает благотворительный статус еврейской группы | Фото:29.01 20:11   MIGnews.com

Канада отзывает благотворительный статус еврейской группы

Канадские налоговые органы аннулировали статус благотворительной организации Beth Oloth Charitable Organization, которая работает уже 39 лет.

Об этом во вторник, 29 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на Global News.

Власти Канады объяснили свое решение тем, что деятельность еврейской организации поддерживает израильские силы обороны и поселения в Самарии и Иудее. Представители канадского налогового агентства уточнили, что еврейская организация выделяет денежные средства на семинары, посвященные подготовке к службе в рядах ЦАХАЛа.

"Мы считаем, что эти предвоенные механизмы существуют для поддержки сил обороны Израиля, и поэтому средства, направляемые этим механизмам, предназначены для поддержки иностранных вооруженных сил", - цитирует CRA Global News.

Кроме того, в заявлении указывается, что Beth Oloth пожертвовала 1,2 миллиона канадских долларов (примерно 900 тысяч долларов США) получателям в Самарии, и что это противоречит политике Оттавы в отношении израильско-палестинского конфликта.

Стоит отметить, что газета Globe and Mail, базирующаяся в Торонто, в прошлом году поставила Beth Oloth на 62-е место в списке крупнейших благотворительных учреждений в Канаде.

На сайте canadahelps.org говорится, что Beth Oloth "в настоящее время не может получать пожертвования".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook