Rambler's Top100






Опросы
















Мадуро требует от Вашингтона оставить Венесуэлу в покое | Фото:29.01 19:17   MIGnews.com

Мадуро требует от Вашингтона оставить Венесуэлу в покое


Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил введение Вашингтоном санкций в отношении государственной нефтяной компании PDVSA.

Об этом во вторник, 29 января сообщает Telegraph.co.uk.

Стоит отметить, что этот шаг Белого дома направлен на то, чтобы серьезно ограничить экспорт сырой нефти в Соединенные Штаты, входящий в ОПЕК, и заставить венесуэльского лидера уйти в отставку.

Комментируя очередные американские санкции, Мадуро потребовал от президента США Дональда Трампа "оставить Венесуэлу в покое".

"Дональд Трамп, переворот в Венесуэле? Нет! Not that way!.. Не вмешивайся в дела Венесуэлы, hands off Venezuela! Immediately!", - заявил политик.

Кроме того, он возложил на Штаты всю ответственность за "любое насилие", которое, по его мнению, может произойти в Венесуэле.

"Мы предпримем все юридические, политические, оперативные меры, технические, коммерческие, для защиты интересов Венесуэлы в США и на нашей родине. Дадим необходимый симметричный ответ для защиты интересов Венесуэлы, в ближайшие часы", - подчеркнул Мадуро.

За несколько минут до выступления Хуан Гуайдо, лидер венесуэльской оппозиции, объявивший себя на прошлой неделе временным президентом при поддержке Вашингтона, заявил, что конгресс назначит новые советы директоров компании и ее дочерней компании в США, Citgo.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook